Recette Brookies facile

Hello Hello,

Une petite recette simple et original, le BROOKIES.

Mais qu’est-ce que c’est que ce truc ?

Il s’agit d’un melange de Brownie et de Cookie.

Le tout …. 100% Chocolat gourmand !

Miam miam !

C’est partie !

Il vous faut :

Pour la pâte à brownie :

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de beurre doux
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées (pour ma part, je n’en mets pas …., car ici nous n’aimons pas ça)

Pour la pâte à cookie:

  • 165 g de farine (T65)
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

La recette :

1ère étape :

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer ou sulfuriser un moule carré .

Préparer le brownie :

faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger.

Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan si vous en mettez.

Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

2ème étape :

Préparer la pâte à cookies :

Mélangez le beurre et le sucre roux, ajouter l’œuf et bien mélanger.

Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.

Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

3ème étape :

Enfourner + ou – 20 minutes.

La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.

Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.

Régalez vous !

Si vous conservez votre gâteau dans une boite hermétique, vous pouvez en manger pendant 2 jours sans aucun problème !

Bon appétit !

*recette issue du site cuisine journal des femmes

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