Hello Hello,
Une petite recette simple et original, le BROOKIES.
Mais qu’est-ce que c’est que ce truc ?
Il s’agit d’un melange de Brownie et de Cookie.
Le tout …. 100% Chocolat gourmand !
Miam miam !
C’est partie !
Il vous faut :
Pour la pâte à brownie :
- 125 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 125g de sucre semoule
- 75g de beurre doux
- 75 g de farine
- 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées (pour ma part, je n’en mets pas …., car ici nous n’aimons pas ça)
Pour la pâte à cookie:
- 165 g de farine (T65)
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat
La recette :
1ère étape :
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer ou sulfuriser un moule carré .
Préparer le brownie :
faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger.
Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan si vous en mettez.
Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
2ème étape :
Préparer la pâte à cookies :
Mélangez le beurre et le sucre roux, ajouter l’œuf et bien mélanger.
Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
3ème étape :
Enfourner + ou – 20 minutes.
La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.
Régalez vous !
Si vous conservez votre gâteau dans une boite hermétique, vous pouvez en manger pendant 2 jours sans aucun problème !
Bon appétit !
*recette issue du site cuisine journal des femmes