Comme promis, aujourd’hui on parle d’un de mes sujets favoris… La cuisine 😉
Je vous présente une recette ultra simple, accessible à tous, pas très chère, et qui fera son effet à coup sur !
Alors, si vous voulez épater votre chéri, vos amis ou votre mamie, lisez ce qui suit :
Verrine mousse d’avocat, crème et saumon
Les ingredients pour 4 grosses verrines ou 8 petites :
- 1 avocat bien mûr
- 3 càs de surimi râpé
- 1 citron
- 8 carré frais
- 8 càs de crème fraîche
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre
- quelques brins d’aneth pour la deco
Répartissez au fond de chacune de vos verrines le surimi
Coupez l’avocat en deux, enlevez noyau et peau et reduisez le en purée dans un salsadier. Pressez dessus le jus du citron. (moi je rajoute un peu de sel et de poivre mais c’est pas obligatoire). Repartissez cette mousse dans les verrines sur le surimi
Mélangez la crème fraîche avec les carrés frais, jusqu’à avoir une crème onctueuse. Ajoutez sel et poivre puis couvrez les verrines de ce mélange.
Coupez votre tranche de saumon en toutes petites lamelles très fines et disposez les au dessus de vos verrines
Décorez avec les brins d’aneth et …. A TAAAAAABLE !
Alors ???? c’est bon ? 😉
J’aime pas le saumon FUMÉ mais je vais tenter ta recette en le remplaçant par du saumon frais ! Huuummm !!! Merki Ninie 😉
Ah bé ui ma Ludi ! T’es pas obligé de mettre du saumon ! Y en qui mettent des oeufs de lympes aussi ! Tu me diras ce que tu en pensé quand tu l’a fait 😉
J’ai déjà fait ce gen de vermines et c’est trop trop bon, les goûts avocat, saumon, crème se mélangent vraiment bien. Je vais tester la tienne très bientôt 🙂
Merci
Oui oui ca s’accorde divinement bien ! 😉
Tiens moi au courant quand tu auras testé !
Bisous ma jolie !
MIAM c’est bon j’ai envie de manger là maintenant haha 🙂
Sinon si tu as le temps peux tu venir voir cette article
http://modequipeut.blogspot.fr/2013/02/sheinside-choice.html
et cliquer sur le lien Sheinside en couleur saumon c’est pour un partenariat et il me faut 100 visiteurs qui proviennent de mon blog. Merci beaucoup d’avance bisous 🙂
Ok j’y vais voir ça 😉
Génial la recette je vais la tester pdt les vacances
Bisous
Valentine
http://inthestreetofmode.wordpress.com/
Yeeeah ! Tu me diras ce que tu en as pensé hein ?
Bisous ma belle Valentine !
Je connaissais la version sans coraya mais je vais essayer 🙂
j’adore tellement cette verrine je peux que aimer ta version
Yeap !!!! Tu me diras quand tu auras essayé Enzo hein ? une tite photo sur insta 😉
Bisous mon coupin !
Comment
pas de pb coupine
comment fais tu pour mettre ta photo dans l’encart ? je n’ai pas de possibilité de le faire ?
bibi
ca a l air trop bon !!!
Yessss un vrai délice pour les papilles 😉
je confirme c’est miammement bon lol j’en fais souvent avec la même recette, parfois la veille comme ça ça tiens bien, et super frais.Après les verrines c’est clair qu’on peu les faire avec tout un tas de choses selon les goûts ! Tu devrais essayer aussi les petites entrées avec des emportes pièces quelques étages de ton choix c’est super chouette ( genre tomates découpées en dés / tartare de saumon ou thon mélangé à du fromage frais / concombre etc etc d’autres idées pour un prochain post cuisine hihihi)