Le 25 by fleury Michon et l’engagement – 25% de sel

Ola la compagnie

J’espère que vous allez tous bien.

Alors, si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous n’avez pas pu passer à côté de cette info !

Fleury Michon à ouvert une charcuterie éphémère en plein Paris pendant une semaine.

Avec à l’intérieur la possibilité d’acheter du jambon à la coupe, de participer à des ateliers de cuisine, de vivre une expérience en réalité virtuelle, mais aussi de se voir expliquer en détails tous les processus de fabrication d’un jambon !

Si vous avez eu la chance de vivre l’une de ses expériences…. Vous êtes des chanceux !

Les autres, priez pour qu’ils recommencent lol

Plus sérieusement, savez vous pourquoi Fleury Michon a mis en place cette charcuterie éphémère ?

Et bien tout simplement pour partager avec vous leur engagement sur la réduction de -25% de sel sur toute leur gamme de charcuterie !

En 2002, Fleury Michon sont les premiers à lancer un de leur jambon réduit à -25% de sel.

Comme vous le savez, le sel en grosse consommation n’est vraiment pas bon pour la santé.

Cela provoque de l’hypertension, des problèmes cardiaques et encore bien d’autres choses pas très agréables.

Je fais partie personnellement des personnes qui consomment énormément de sel.

Impossible pour moi de manger un repas sans le saler. 
Parfois même, je sale avant de goûter….

C’est une très mauvaise habitude, je le sais.

J’essaye de faire en sorte que ca change, mais ce n’est pas simple de changer ses habitudes.

Alors quand des grandes enseignes comme Fleury Michon qui ont des produits que je consomme au quotidien me facilite la tâche en réduisant directement le sel de leur produit, JE DIS OUI !

Désireux d’améliorer la santé de chaque consommateur, Fleury Michon travail chaque jour sur des nouvelles recettes élaborées tout en faisant en sorte de protéger notre santé

Cependant réduire le jambon de -25% de sel n’est pas chose facile ! Et oui car nous consommateurs nous voulons le beurre et l’argent du beurre !

Moins de sel, mais toujours autant de goût !

Sauf que nous le savons tous, le sel est un exhausteur de goût !

Du coup, il a fallu mettre en place des techniques sans additifs pour que nous puissions continuer de déguster notre jambon tout en ayant le même bon goût.

Ils ont donc crée de recettes à base de bouillons de légumes, d’herbes aromatiques et d’épices pour relever naturellement le goût des produits et leur donner plus de saveur.

Et pour info, 41 références de charcuterie passeront de C à B sur l’étiquetage nutritionnel Nutri-score !

Ce fameux nutri-score …. Que nous pourrons bientôt voir partout !

Donc, voilà, c’est un véritable enjeu et Fleury Michon y tient vraiment.

D’ailleurs lors des ateliers de cuisine faisable au sein de la charcuterie éphémère, il y a avait l’un des chefs Fleury Michon qui nous proposait des recettes et plein d’astuces pour consommer moins de sel dans notre quotidien culinaire.

Il y a avait aussi une nutritionniste qui nous expliquait les dégâts du sel et nous apprenais à reconnaître les sels cachés dans nos aliments.

C’étais super intéressant et pour ma part j’ai appris plein de choses.

J’espère que cet article vous a plu, et que du coup maintenant vous serez un peu plus tenté d’acheter la gamme 25% moins de sel de Fleury Michon

Je vous embrasse et je vous dis à très vite <3

*Article en collaboration avec Fleury Michon

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