Hier sur mes réseaux sociaux, je vous ai posté une photo de ma tarte aux pommes maison.
Puisque vous avez été nombreux à me demander la recette, la voici :
Une tarte aux pommes rapide, délicieuse, super facile avec les petits plus qui la rendront inoubliable, c’est parti !
Ingredients :
– 4 grosses pommes golden
– 1 pâte feuilletée
– 1 pot de compote de pommes
– Cassonade
– Beurre
Faites chauffer votre four thermostat 7,
enlever la peau des pommes et épluchez les en quartier.
Etalez votre pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte
Avec une fourchette, faite des petits trous dedans.
Etalez de la compote dans le fond avec une grosse cuillère. D’ailleurs n’y allez pas avec le dos de la cuillère hein comme on dit ! Il faut en mettre pas mal ! Mais ne noyez pas votre pâte non plus. En général si vous avez un gros pot, moi j’en mets la moitié.
Disposez dessus vos quartiers de pommes. Faites en sorte que ce soit joli, ne les mettez pas n’importe comment 😉 Le visuel est toujours très important !
Ensuite saupoudrez généreusement de sucre cassonade.
Recourbez les rebords de pâte qui dépassent directement sur les pommes. Ce sera plus joli à la cuisson, ça évite les bords tout cramés.
Et enfin émiettez des morceaux de beurre un peu partout sur la tarte.
Le mélange beurre et cassonade fera toute la différence.
Enfournez une vingtaine de minutes.
Votre tarte est cuite quand les bords de la pâte sont dorés.
Sortez du four, et dégustez tiède, c’est meilleur 😉
Bon appétit !
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j’adore ça la tarte aux pommes!
http://la-petite-vie-de-marie.blogspot.fr/
Je fais pratiquement la même
Sympa ta recette tes photos me donnent faim
Bisous
une super recette ma copine
c’est tellement bon
gros gros bisous
C’est exactement ma recette 🙂
Ca doit être très bon fait comme ça mais pas light du tout !
Moi je met un peu de cannelle et le sucre je le saupoudra à la sortie du four 😉
Une recette bien gourmande, j’ai par contre jamais penser à émietté des morceaux de beurre sur le dessus.